Пешеходная экскурсия по ул. Баумана – 250 руб.


Пешеходная экскурсия “Тайны казанских улиц” по центральной части города: ул. Кремлевской и ул. Баумана – казанский Арбат, с посещением Петро-Павлоского собора, осмотром кареты Екатерины II, начальной точки отсчета, дома печати, драматического театра им. Качалова, здания Национального банка, Богоявленской колокольни, памятника Федору Шаляпину.

ПЕШЕХОДНЫЙ МАРШРУТ

Описание маршрута
  • Прогулка по кремлевской улице с осмотром достопримечательностей

    Главная улица в историческом центре Казани, в Вахитовском районе, берущая начало на площади 1 Мая и заканчивающаяся у Университетского сквера городка Казанского (Приволжского) федерального университета (КФУ). Длина улицы 1050 км. Дата возникновения — XVI век

  • Прогулка по улице ул. Баумана с осмотром памятников архитектуры

    — одна из самых старых улиц Казани. В эпоху Казанского ханства она называлась Ногайской дорогой. В 1552 году, во время штурма Казанского Кремля московскими войсками Ивана Грозного, обе его стены южнее и севернее улицы были проломлены взрывами, а улица была названа Проломной.

  • Посещение петропавловского собора

    Посетителями Петропавловского собора были все российские императоры, начиная с Екатерины II (кроме Николая II), и почти все известные люди, независимо от вероисповедания, посещавшие Казань, — описания собора приведены в сочинениях Александра Гумбольдта и Александра Дюма, здесь был Александр Сергеевич Пушкин, в хоре собора пел Федор Иванович Шаляпин.

  • Осмотр Богоявленской колокольни

    Главная достопримечательность города, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО. В Кремле экскурсия с посещением мечети Кул-Шариф, Благовещенского собора, осмотром Губернаторского дворца, кадетского корпуса, Пушечного двора и башни Сююмбике.

Цена: 250 руб. за человека.